школьное социальное питание
(812) 334-86-19
Организация питания в школах и детских садах Санкт-Петербурга
 
Питание в центрах социальной помощи и лечебных учреждениях Выборгского района
 
Организация питания школьников в летних лагерях
 
Организация питания при проведении городских и районных мероприятий
 
Документы по организации питания.Прейскуранты.
 

Компания СЕРНА - организатор питания в школах, социальных и лечебных учреждениях   Выборгского района, в детских садах Калининского района Санкт-Петербурга  

 

   Питание в школах и детских садах организовано на базе пищеблоков образовательных учреждений. Для дополнительного питания в каждой школе имеются буфеты, оборудованные холодильными витринами и микроволновыми печами. В компании "СЕРНА" функционирует кондитерский цех по приготовлению высокорецептурной выпечной продукции и кондитерских изделий для школьных буфетов, а также для обеспечения выездной торговли при проведении различный мероприятий. В компании имеется кулинарный цех, который готовит питание для доставки в столовые социальных и лечебных учреждений, обслуживаемых компанией "СЕРНА". Согласно договорам об оказании услуг по организации питания, компания "СЕРНА" вносит свой вклад в развитие материально-технической базы для организации питания в образовательных учреждениях. За несколько лет компанией "СЕРНА" была инвестирована существенная сумма на поддержание пищеблоков образовательных учреждений.  Оказание услуг по организации питания в социальных и лечебных учреждениях Выборгского района города осуществляется в соответствии с государственными контрактами по заявкам социальных и лечебных учреждений. Горячее питание в готовом виде доставляется в эти учреждения специализированными автомобилями или готовится в имеющихся пищеблоках учреждений. Сотрудники компании в подавляющем большинстве  имеют специальное среднеее образование, а некоторые высшее образование по профилю своей работы. В компании работают  заведующие производством и технологи которым присвоена высшая квалификация - звание "Мастера-повара".       Лучшие образцы искусства специалистов представляются на выставках (Подробнее...). Заведующие производством, повара, технологи, буфетчицы каждые три года повышают свою квалификацию в «Учебно-курсовом комбинате Управления социального питания». На базе лучших столовых ведущими специалистами регулярно проводятся мастер-классы и обучающие семинары . В соответствии с требованиями руководящих документов проводятся первичные и периодические медицинские осмотры. Услуги питания сертифицированы на основе добровольной сертификации. Вся деятельность осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации, действующими нормативными документами и правилами (Подробнее...)В компании "СЕРНА" внедрена система ХАССП (Подробнее...).

   

В состав компании "СЕРНА"входят:

- управление, 
- центральный продовольственный склад, 
- отдел операторов складского учёта, 
- технологический отдел, 
- отдел санитарии и гигиены, 
- бухгалтерия, 
- отдел персонала, 
- отдел труда и заработной платы, 
- кондитерский цех, 
- кулинарный цех, 
- структурные подразделения в школах и детских садах. 

                                 

Центральный продовольственный склад

      В состав сотрудников  центрального склада входят  заведующий Вячеслав Сергеевич Смирнов, его заместители и кладовщики. На центральном продовольственном складе хранится вся поступающая от поставщиков пищевая продукция. Охлаждённые и замороженные мясо, птица и рыба, а также молочно-жировая продукция, яйцо, овощи  хранятся при низкой температуре в холодильных камерах. Сухие продукты хранятся на стеллажах в упаковках производителя. Температурный и влажностный режимы обеспечивают хранение всех продуктов в соответствии со сроками их реализации от момента поставки на склад до отправки в кулинарные и кондитерские цехи, в пищевые блоки школ, детских садов, а также в пищевой блоки лечебных учреждений. Операторы складского учёта  ведут учёт прихода и расхода, кладовщики проверяют качество, сроки хранения и реализации продукции. Склады оборудованы современными оборудованием, электронными контрольными весами и компьютерами.

Холодильные камеры

Холодильные камеры

Склад 2

Склад сухих продуктов

 


Отдел операторов складского учёта

 

   В состав сотрудников одела операторов складского учёта входят начальник отдела Станислав Александрович Редих и операторы складского учёта. Отдел организует работу по учету и движению документов по принимаемым продуктам на центральный склад. Оформляет необходимые  отчётные документы.

Склад 4 

Оператор складского учёта Светлана Александровна Сыщикова

 


Транспортные средства

   транспорт 

 Транспортные средства ежедневно доставляют продукты питания с продуктового склада компании  в пищевые блоки школ и детских садов. Кроме этого осуществляют доставку кондитерской продукции и выпечки для школьных буфетов, произведённых в кондитерском цехе компании, а также  доставку приготовленного в кулинарном цехе готового  горячего питания в социальные и лечебные учреждения. Компания "СЕРНА" имеет в своём распоряжении 20 грузовых автомобилей оборудованных холодильными или изотермическими камерами и прошедших  санитарно-гигиенический контроль. Водители автомобилей имеют высокую квалификацию и достаточный опыт работы Для  сопровождения продовольственных  продуктов в автомобилях следуют грузчики-экспедиторы в санитарной одежде, имеющие личную медицинскую книжку установленного образца с отметками о прохождении медицинских осмотров, результатах лабораторных исследований и прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации. Кроме доставки продуктов, транспортные средства используются для транспортировки оборудования пищевых блоков, при необходимости их ремота или замены. Организация работы транспортных средств осуществляется путём постоянного планирования при тесном взаимодействии с калькуляторами цетральной бухгалтерии, центральным складом и производственными бригадами структурных подразделений.


 

Технологический отдел

     Технологи отдела контролируют приготовление блюд в пищевых блоках школ, детских садов, лечебных учреждениях в строгом соответствии с меню и технологиями  разработанными специально для детей различных возрастов, а также для больных с учётом назначенных диет.Приготовление питания для доставки в готовом виде производится также под непосредственным контролем технологов отдела.В функции отдела входит оформление передвижных буфетов во время проведения различных мероприятий, расширение их ассортимента.Важнейшей задачей отдела является повышение качества и культуры обслуживания, обеспечение пищевой безопасности,соблюдение технологической дисциплины и правильной эксплуатации оборудования,строгое  выполнение санитарных правил.   

Технологический отдел 1

 Технолог Анна Вячеславовна  Малышенкова контролирует работу производственных бригад  в детских садах

Технологический отдел 2

ТехнологАнна Валентиновна Свидерская (слева)  обсуждает вопросы соблюдения технологической дисциплины и правильной эксплуатации оборудования с заведующей производством в школе №482ср  Анной Юрьевной Афимьиной


  Отдел санитарии и гигиены

   Санитарные врачи Екатерина Владимировна Сергеева, Татьяна Николаевна Игнатенко контролируют проведение предварительных и периодических профилактических медицинских обследований работников пищевых объектов, постоянно проводят предупредительный санитарный надзор за соблюдением действующих законов и санитарно-эпидимеологических требований к организации питания в образовательных, социальных и лечебных учреждениях, обслуживаемых компанией "СЕРНА". 

Игнатенко Игнатенко 1
Игнатенко 2 Игнатенко 3

Санитарный врач Игнатенко Татьяна Николаевна  проверяет выполнение санитарных норм и правил при организации питания в детских садах

 

Отдел Сан и Гиг 1 Отдел Сан и Гиг 2
Отдел Сан и Гиг 3 Отдел Сан и Гиг 4

Санитарный врач Екатерина Владимировна Сергеева проверяет выполнение санитарных норм и правил при организации питания в школах


 Кондитерский цех

    В производстве используется современное оборудование: многоскоростной миксер, раскаточная машина, тестомес, ротационные печи. Форму изделиям придают кондитера  вручную. Ежедневно в кондитерский цех поступают заявки от школ на изготовление определённого ассортимента кондитерских изделий и высоко-рецептурной выпечки. Для того чтобы свежая продукция была  в школах к первой перемене все изделия отгружаются в 6 часов 30 минут и доставляются на специализированном автотранспорте.

(Подробнее...)

Кондитерский цех 5

Кондитера Ирина Владимировна Колчина, Алена Андреевна Маслова, Марина Юрьевна Частухина, Нина Владимировна Кислицына

 Продукция кондитерского цеха 

Валентинки печенье новогоднее Куличи 8 марта Печенье фигурное Пирожное Лотос

 


 Кулинарный цех

      Кулинарный цех готовит горячее питание для доставки  в социальные и лечебные учреждения обслуживаемые компанией «СЕРНА»: "Комплексный центр социального обслуживания населения Выборгского района Санкт-Петербурга", "Центр социальной помощи семье и детям Выборгского района Санкт-Петербурга" и учреждений здравоохранения: «Гериатрическую больницу №1» Выборгского района Санкт-Петербурга, «Психоневрологический диспансер №2» Выборгского района Санкт-Петербурга, «Городская больница №14». Питание для этих учреждений готовится в соответствии со специальными меню, разработанными  для каждого учреждения. Блюда готовятся по согласованным с заказчиками «Сборникам рецептур», с учётом особенностей питания в социальных учреждениях для детей, людей старшего пенсионного возраста и пациентов лечебных учреждений. Цех готовит пищу по заявкам ежедневно, включая выходные и праздники. Контроль качества продукции цеха осуществляется заведующей цехом и специалистами технологического отдела и отдела санитарии и гигиены на всех этапах производства и поставки. 

(Подробнее...)

       Кулинарный цех 1

Начальник цеха Татьяна Алексеевна Амелина (в центре). Справа Вера Леонидовна Морякова, Елена Юрьевна Шепетинова, Александр Владимирович Соколов, заместитель начальника цеха Наталья Александровна Панихидина, Марина Юрьевна Ботина, Дарья Андреевна Дадаходжаева. Слева Жанна Владимировна Байкова, Екатерина Михайловна Андреева, Раиса Анатольевна Болотова, Мехриноз Анваржанова


            

Структурные подразделения в школах и детских садах

  Производственные бригады компании «СЕРНА» выполняют основную функцию по организации питания в школах, детских садах и оснащённых пищеблоками лечебных учреждениях. В состав бригад входят заведующие производств, повара, буфетчики, помощники повара - кухонные рабочие, мойщики посуды. Количественный состав бригад зависит от объёма производства питания в учреждении.

Производственная бригада в школе №471/1

 Производственные бригады 1Заведующая производством Оксана Михайловна Ефимова,(слева)повар Нина Павловна Шинкарук, повар Васичкина Светлана Валентиновна, помощник повара Галина Николаевна Иванова, буфетчик Вера Васильевна Фёдорова,(справа) повар Наталья Витальевна Лачугина, мойщица посуды Оксана Евгеньевна Молокова

Производственная бригада школы в столовой и в пищеблоке

471 кондитер

471 заведующая

Повар Заведующая производством
Наталья Витальевна Лачугина
Оксана Михайловна Ефимова

 

Производственная бригада в пищеблоке в школе №622 

Зав производством 622 Андреева
Заведующая производством Повар
Нина Ивановна Виноградова (справа), Ирина Алексеевна Андреева
повар Анна игоревна Савичкина  

                                                                 


Производственная бригада в пищеблоке в детском саду №14в 

Васина Барышева
Заведующая производством Повар
Людмила Анатольевна Васина Екатерина Викторовна Барышева

  


 Производственная бригада в пищеблоке в детском саду №22

детсад 22 2  детсад 22 3 
Заведующая производством Повар
Галина Селивестровна  Осинцева Тамаша Аласова

 

 

События

Компания "СЕРНА" в День Военно-морского флота России в Кронштадте
Выездной буфет на празднике Военно-морского флота
28.07.2019
Организация питания на празднике "Алые паруса"
Компания "СЕРНА" обслуживала школьников и гостей праздника "Алые паруса"
23.06.2019
В школьных буфетах прошла праздничная торговля
По традиции в школьных буфетах была организована продажа Пасхальных куличей
26.04.2019
Организация питания на субботнике
Компания «СЕРНА» организовала питание на субботнике по уборке территории в саду у пруда «Серебряный»
20.04.2019
75-летие освобождения от фашистской блокады Ленинграда
Компания «Серна» приняла участие в торжественных мероприятиях
25.01.2019
Новогоднее собрание
В канун Нового года состоялось собрание в клубе "Выборгская сторона"
25.12.2018
Накануне Новогодних праздников в школах № 103 и № 605
Ярмарка-продажа Новогодней продукции
21.12.2018
Организация питания на медицинском форуме
Компания "СЕРНА" обеспечила питанием делегатов медицинского форума
23.11.2018
Организация питания участников конференции
Сотрудники компании приготовили обед с фуршетом для участников научно-практической гимназической конференции педагогов России и ближнего зарубежья.
30.10.2018
Ведущие специалисты компании «СЕРНА» подготовили и провели обучающий семинар
Тема семинара:«Проведение органолептического анализа в блюдах общественного питания».
28.09.2018
Состоялось ежегодное собрание компании СЕРНА перед началом учебного года
В клубе "Выборгская сторона" состоялось ежегодное собрание компании СЕРНА по случаю начала нового этапа в работе в наступающем учебном году.
29.08.2018