Организация питания в школах и детских садах
1. Компания СЕРНА - организатор школьного питания в Выборгском районе Санкт-Петербурга
Компания «СЕРНА» обеспечивает предоставление социального питания в школах Выборгского района Санкт-Петербурга в соответствии с требованиями, установленными федеральным законодательством и нормативными документами.
Питание в школах предоставляется в соответствии с утвержденными Управлением социального питания Цикличными двухнедельными сбалансированными меню рационов горячего питания.
Стоимость питания (Постановление правительства Санкт-Петербурга от 06.12.2017г № 992 ), предоставляемого обучающимся в государственных образовательных учреждений, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и (или) среднего общего образования, среднего профессионального образования и основные программы профессионального обучения, отнесенным к категориям, указанным в статье 81 Закона Санкт-Петербурга:
завтрака в размере 56 руб. 00 коп. в день,
обеда в размере 98 руб. 00 коп. в день,
комплексного обеда в размере 154 руб. 00 коп. в день.
В школьных буфетах питание предоставляется на платной основе в соответствие с Примерным аассортиментным перечнем буфетной продукции утверждёным Управлением социального питания и согласованым Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Санкт-Петербургу. Объём и выход одной единицы продукции,энергетическая ценность,а также действующие цены представлены в Прейскурантах .Социальная поддержка по обеспечению питанием в Государственных образовательных учреждениях предоставляется в соответствии с Социальным кодексом Санкт-Петербурга, глава 18:на сайте "Полезное родителям. Нормативные документы используемые при организации питания"
Компания СЕРНА в прошедшем 2017 году выполненила все условия контрактов на оказание услуг по организации питания в школах Выборгского района города,а в адрес Генерального директора поступили Письма с благодарностями за организацию питания.
Организация питания в школе №482
Обслуживание старших школьников и учителей в столовой
|
|
Буфетчица Ярова Марина Владимировна обслуживает учителей в буфете
Приготовление к обеду для младших школьников
|
|
Организация питания в школе №622
|
|
Весовой контроль порций
|
|
1.1 Продукция для школьных буфетов готовится производственными бригадами в школах, высокорецептурные кондитерские изделия - в кондитерском цехе
1.1.2 Салаты для школьных буфетов ( объём и выход одной единицы продукции,энергетическая ценность,а также действующие цены представлены в Прейскурантах)
1.1.3. Продукция кондитерского цеха для школьных буфетов
Новогоднее печенье |
|
Пирожное "Лакомка" |
|
Пирожное "Лотос" |
1.2.Питание в детских садах
С 1 января 2017 года компания "СЕРНА" оказывает услуги по организации питания детей в более чем тридцати Государственных бюджетных дошкольных образовательных учреждениях Калининского района Санкт-Петербурга.
Список детских садов обслуживаемых компанией "СЕРНА"
Питание детей осуществляется в соответствии с Государственным законодательством и Нормативными документами. Питание приготавливается в соответствии с Цикличными десятидневными меню для детей различных возрастных групп,включая меню для детей больных атопичным дерматитом, с двенадцатичасовым и десятичасовым пребыванием. Блюда изготовливаются из продуктов питания и сырья, поименованных в «Ассортиментном перечне основных групп продовольственных товаров и сырья для обеспечения социального питания в дошкольных образовательных учреждениях Санкт-Петербурга».
Приготовление горячего питания производится непосредственно на пищеблоке детского сада. Ежедневно проводиться бракераж пищи с участием медицинских работников. На все продовольственные товары для питания имеются действующие декларации о соответствии, товарно-транспортные накладные с отметкой о конечном сроке реализации, ветеринарные сопроводительные документы для продукции животного происхождения, санитарно-эпидемиологические заключения для продуктов в натуральном и переработанном виде. В меню ежедневно указывается калорийность каждого блюда, а также входящие в его состав ингредиенты. Ежедневно составляется меню-требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста. На каждое блюдо заводиться технологическая карта, для детей разного возраста соблюдаются объемы порций приготавливаемых блюд. При приготовлении блюд соблюдается принцип «щадящего питания»: для тепловой обработки применяется варка, запекание, припускание, пассерование, тушение, приготовление на пару, приготовление в конвектомате; при приготовлении блюд не применяется жарка, а также не используются продукты с раздражающими свойствами. Один раз в десять дней проводятся необходимые расчеты для оценки использованного на одного ребенка среднесуточного набора пищевых продуктов. Качество приготовленной пищи соответствует действующим требованиям и нормам, установленным нормативно-технической документацией. Допустима корректировка ежедневного меню с заменой блюд рационов на аналогичные, на блюда сходные по пищевой и энергетической ценности.
1.2.1. В пищеблоке в детском саду №22.
|
|
1.2.2.В пищеблоке в детском саду №25.
Заведующая производством Сафонова Надежда Анатольевна,повар Магеррамова Мираби
Кладовщик Ботова Наталья Юрьевна
1.2.3.В пищеблоке в детском саду №34.
|
|
1.2.4.В пищеблоке в детском саду №49, в горячем и холодном цехах.
![]() |
![]() |
Повар Мамедова Шахназ,приготовление пирожков с начинкой и нарезка сежих огурцов
1.2.5.Хранение продуктов и приготовление блюд в пищеблоке в детском саду №52
![]() |
![]() |
Заведующая производством Никифоровская Людмила Николаевна,кладовщик Шараидинова Ольга Юрьевна
1.2.6. В пищеблоке в детском саду №58.
|
|
|
|
1.2.7. В пищеблоке в детском саду №68.
Заведующая производством Паркинен Светлана Сергеевна, весовой контроль.
Повар Гурьева Ирина Андреевна готовит обед,под котролем санитарного врача Игнатенко Татьяны Николаевны. |
|