школьное социальное питание
(812) 334-86-19
Организация питания в школах и детских садах Санкт-Петербурга
 
Питание в центрах социальной помощи и лечебных учреждениях Выборгского района
 
Организация питания школьников в летних лагерях
 
Организация питания на праздниках,участие в конкурсах.
 
Документы по организации питания.Прейскуранты.
 

  

Социальное питание

ООО "Серна" обеспечивает организацию питания в социальных учреждениях: СПб ГБУ "Комплексный центр социального обслуживания населения Выборгского района",в СПб ГБУ «Центр социальной помощи семье и детям Выборгского района», в лечебных  учреждениях:  СПб ГБУЗ  «Елизаветинская больница», СПб ГБУЗ "Психоневрологический диспансер №2", СПб ГБУЗ "Гериатрическая больница №1 Выборгского района в соответствии с Законодательством и регламентирующими деятельность организацию Нормативными документами.

 1.Организация питания групп населения пожилого возраста в Санкт-Петербургском государственном бюджетном учреждении "Комплексный центр социального обслуживания населения Выборгского района"

          По результатам проведенного открытого конкурса был заключен контракт   на организацию питания   жителей Выборгского района находящихся на обслуживании"Комплексного центра социального обслуживания населения" на отделении дневного пребывания(далее – ОДП) № 1, № 2, № 3 по адресам:  ул. Сикейроса, дом 21, корп. 3, лит. А; Лесной пр. д. 37 лит. К.,                         пр. Просвещения, д.41, лит. А в 1-ом  полугодии  2018г. Питание в отделениях дневного пребывания  осуществляется  осуществляется по рабочим дням согласно графику заездов для групп примерно из 30 человек в каждом заезде продолжительность до 15 дней в соответствии с графиком. Питание трёхразовое, в соответствии с пятнадцатидневным  цикличным для лиц старшего возраста меню.Время приема пищи: понедельник - пятница: завтрак – 9-30 ч., обед – 13-00 ч., полдник-16-00.Питание доставляется в термосах.Срок хранения горячих первых и вторых блюд в термосах не должен превышать 3 ч (включая время их транспортировки). Температура доставленных блюд должна соответствовать требованиям к температуре блюд при их раздаче, установленным санитарными правилами, а именно: горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче должны иметь температуру не ниже 75°С, вторые блюда и гарниры - не ниже 65°С, холодные супы, напитки - не выше 14°С. Цена трехразового (завтрак, обед, полдник) питания одного человека в день составляет 301рубль 90 копеек.

Все питание является свежеприготовленным. Качество закупаемого сырья строго соответствует  Ассортиментному перечню основных групп продовольственных товаров и сырья для обеспечения социального питания в учреждениях Санкт-Петербурга с учетом специфики и особенностей организации питания детского и взрослого контингента, утвержденном Управлением социального питания и согласованном Управлением Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу. Продукты питания, закупаемые для приготовления блюд согласно меню, имеют сертификаты и/или декларации о соответствии; удостоверение качества,ветеринарные сопроводительные документы на продукты животноводства и рыбопродукты. Все блюда и кулинарные изделия приготовлены в строгом соответствии с действующими сборниками рецептур блюд для предприятий общественного питания.Не допускается заправка соусами салатной продукции, первых, вторых блюд. Соусы к блюдам доставляются в индивидуальной потребительской упаковке.           В случае выезда обслуживаемых граждан за город предоставляется сухое питание на сумму стоимости обеда.            В случае предоставления сухого питания: все порции каждого блюда поставляются в индивидуальной закрытой упако.

 

Прием жителей Выборгского района на обслуживание отделениями дневного пребывания (ОДП 1, ОДП 2, ОДП 3) осуществляется в соответствии с графиком заездов:

 

№ п/п № заезда заезды санитарные дни
1 № 1 с 11.01 по 31.01 01 февраля
2 № 2 с 02.02 по 22.02 26 февраля
3 № 3 c 27.02  по 20.03 21 марта
4 № 4 с 22.03 по 11.04 12 апреля
5 № 5 с 13.04 по 04.05 7,8 мая
6 № 6  с 10.05 по 30.05 31 мая
7 № 7(2,3) с 01.06 по 22.06 25 июня
8 № 8(3) с 26.06 по 29.06 -

 

Структура рациона 3-разового питания в день:

-Завтрак-30 % к среднесуточным нормам;

-Обед-40% к среднесуточным нормам;

-Полдник-10% к среднесуточным нормам.

1.1.Пятнадцатидневное меню

 

Примерное пятнадцатидневное цикличное меню для лиц старшего возраста

 

 

 

Наименование

Выход, г

Завтрак

 

Масло сливочное (порциями)

10

Каша вязкая ячневая с маслом сливочным

200/5

Чай с сахаром и лимоном

185/15/7

Бутерброд с колбасой п/к

20/20

 Батон из муки в/с обогащенный микронутриентами

 60

Яйцо вареное

1 шт/40

 

 

Обед

 

Винегрет с сельдью

100/30

Суп из овощей с мясными фрикадельками

250/25

Котлета куриная рубленая

100

Рагу овощное (3-й вариант)

150

Огурец соленый

20

Кисель из клюквы

200

Хлеб ржано-пшеничный обогащенный микронутриентами

100

 

 

Полдник

 

Яблоко свежее

1 шт/200г

Кефир

200

Печенье витаминизированное

20

 

 

Итого за 1-й день

 

Завтрак

 

Каша вязкая геркулесовая с маслом сливочным

200/5

Кофе с молоком

200

Груша свежая

1 шт/150г

Йогурт в пром упак

1 шт/120г

 Батон из муки в/с обогащенный микронутриентами

 80

 

 

Обед

 

Салат из свеклы с черносливом

100

Суп картофельный с фасолью, с говядиной

 

250/10

Котлета рубленная из говядины

70

Макаронные изделия отварные

150

Напиток апельсиновый

200

Хлеб ржано-пшеничный обогащенный микронутриентами

100

 

 

 

 

Полдник

 

Пирожок печеный из дрожжевого теста с капустой

75

Молоко в индивидуальной упаковке

200

 

 

Итого за 2-й день

 

Завтрак

 

Масло сливочное (порциями)

15

Каша вязкая пшенная с маслом сливочным

200/5

Сыр плавленный (порциями)

2/20

Чай с сахаром и лимоном

185/15/7

 Батон из муки в/с обогащенный микронутриентами

80

 

 

Обед

 

Жареная рыба под маринадом

50/50

Щи из свежей капусты с картофелем со сметаной с говядиной

250/15/10

Рагу из куры

250

Компот из кураги

200

Хлеб ржано-пшеничный обогащенный микронутриентами

100

Апельсин свежий

1 шт/200г

 

 

Полдник

 

Булочка сдобная

80

Ряженка

200

Яйцо вареное

1 шт/40

 

 

Итого за 3-й день

 

 

 

Завтрак

 

Масло сливочное (порциями)

10

Каша вязкая пшеничная с маслом сливочным

200/5

Бутерброд с колбасой п/к

20/20

Какао с молоком

200

Мандарин свежий

1 шт/100г

 Батон из муки в/с обогащенный микронутриентами

 60

 

 

Обед

 

Салат из белокачанной капусты

100

Борщ с капустой и картофелем с говядиной,со сметаной

250/10/10

Тефтели (2 вариант)

Соус сметанный

100/75

Макаронные изделия отварные

150

Компот из смеси сухофруктов

200

Хлеб ржано-пшеничный обогащенный микронутриентами

80

 

 

Полдник

 

Булочка молочная

100

Молоко в индивидуальной упаковке

200

 

 

Итого за 4-й день

 

Завтрак

 

Запеканка из творога со сгущенным молоком

170/10

Чай с сахаром и лимоном

185/15/7

Банан свежий

1 шт/200г

 Батон из муки в/с обогащенный микронутриентами

 80

Йогурт в индивидуальной упаковке

120г

 

 

Обед

 

Винегрет с сельдью

100/30

Суп картофельный с горохом с говядиной

250/15

Голубцы ленивые

200

Компот из свежих яблок

200

Хлеб ржано-пшеничный обогащенный микронутриентами

100

 

 

Полдник

 

Печенье витаминизированное

20

Кефир

200

Яйцо вареное

1 шт/40

 

 

Итого за 5-й день

 

Завтрак

 

Масло сливочное (порциями)

10

Каша вязкая пшенная с маслом сливочным

200/5

Бутерброд с колбасой п/к

20/20

Чай с сахаром

185/15

Яйцо вареное

1 шт/40

 Батон из муки в/с обогащенный микронутриентами

 40

 

 

Обед

 

Салат из свеклы с сыром и чесноком

100

Суп из овощей с курой

250/25

Рыба запеченная с овощами

100/30

Пюре картофельное

150

Кисель из клюквы

200

Хлеб ржано-пшеничный обогащенный микронутриентами

80

 

 

Полдник

 

Яблоко свежее

1 шт/200г

Сок плодовый, ягодный

200

 

 

Итого за 6-й день

 

Завтрак

 

Каша вязкая геркулесовая с маслом сливочным

200/5

Чай с сахаром и лимоном

185/15/7

Батон обогащенный

80

Мандарин свежий

1 шт/100г

 

 

Обед

 

Салат «Степной» из разных овощей

100

Суп картофельный с крупой с мясными фрикадельками

250/25

Котлета особая

75

Капуста тушеная

150

Компот из сухофруктов

200

Хлеб ржано-пшеничный обогащенный микронутриентами

100

 

 

Полдник

 

Пирожок печеный из дрожжевого теста с капустой

75

Ряженка

200

 

 

Итого за 7-й день

 

Завтрак

 

Масло сливочное (порциями)

10

Каша вязкая пшенная с маслом сливочным

200/5

Кофе с молоком

200

Яйцо вареное

1 шт/40

Батон обогащенный

60

 

 

Обед

 

Салат столичный

100

Суп картофельный с макаронными изделиями со свининой

250/20

Рыба, запеченная в сметанном соусе

100/30

Пюре картофельное

150

Напиток лимонный

200

Хлеб ржано-пшеничный обогащенный микронутриентами

100

 

 

Полдник

 

Банан свежий

1 шт/200г

Молоко в индивидуальной упаковке

200

 

 

Итого за 8-й день

 

Завтрак

 

Масло сливочное (порциями)

10

Пудинг из творога с джемом

170/10

Чай с сахаром и лимоном

185/15/7

Батон обогащенный микронутриентами  из муки в/с

80

 

 

Обед

 

Винегрет овощной

100

Щи из квашенной капусты со сметаной  с говядиной

250/15

Биточки мясные, с соусом томатным

100/50

Макаронные изделия отварные

150

Компот из смеси сухофруктов

200

Хлеб ржано-пшеничный обогащенный микронутриентами

80

 

 

Полдник

 

Булочка молочная

75

Йогурт питьевой

200

 

 

Итого за 9-й день

 

 

 

 

 

Завтрак

 

Масло сливочное (порциями)

10

Каша вязкая ячневая с маслом сливочным

200/5

Бутерброд с сыром

20/20

Чай с сахаром

185/15

 

 

Обед

 

Салат витаминный (1-й вариант) до 01.03/ 

Салат из квашеной капусты  с 01.03

100

Суп картофельный с рыбой

250/35

Сарделька отварная

1 шт/80г

Пюре картофельное

150

Напиток клюквенный

200

Хлеб ржано-пшеничный обогащенный микронутриентами

100

Яблоко свежее

1 шт/200г

 

 

Полдник

 

Булочка домашняя

100

Сок плодовый, ягодный

200

 

 

Итого за 10-день

 

Завтрак

 

Масло сливочное (порциями)

10

Каша вязкая геркулесовая с маслом сливочным

200/5

Бутерброд с колбасой п/к

20/20

Яйцо вареное

1 шт/40

Чай с джемом

185/20

 

 

Обед

 

Жареная рыба под маринадом

50/50

Рассольник ленинградский со сметаной со свининой

250/15/10

Кура запеченая с овощами

80/30

Макаронные изделия отварные

150

Компот из свежих яблок

200

Хлеб ржано-пшеничный обогащенный микронутриентами

80

 

 

Полдник

 

Булочка "Веснушка"

60

Ряженка

200

 

 

Итого за 11-й день

 

Завтрак

 

Масло сливочное (порциями)

10

Каша вязкая рисовая с маслом сливочным

210/5

Бутерброд с сыром

20/20

Чай с сахаром и лимоном

185/15/7

Йогурт в индивидуальной упаковке

120г

 

 

Обед

 

Салат мясной

100

Борщ с капустой и картофелем, с говядиной, со сметаной

250/10/10

Рагу из куры

200

Компот из изюма

200

Хлеб ржано-пшеничный обогащенный микронутриентами

80

Груша свежая

1 шт/150г

 

 

Полдник

 

Булочка сдобная

80

Молоко в индивидуальной упаковке

200

 

 

Итого за 12-й день

 

Завтрак

 

Масло сливочное (порциями)

10

Каша вязкая ячневая с маслом сливочным

2005

Булочка домашняя

60

Чай с сахаром

185/15

Яблоко свежее

1 шт/100г

 Батон из муки в/с обогащенный микронутриентами

 80

 

 

Обед

 

Салат кальмаровый

100

Щи из квашенной капусты со сметаной

250/10

Сосиски отварные

2 шт/100г

Пюре картофельное

150

Кисель из концентрата на плодовых и ягодных экстрактах

200

Хлеб ржано-пшеничный обогащенный микронутриентами

80

 

 

Полдник

 

Булочка домашняя

60

Сок плодовый, ягодный

200

 

 

Итого за 13-й день

 

Завтрак

 

Масло сливочное (порциями)

10

Каша вязкая геркулесовая с маслом сливочным

200/5

Бутерброд с колбасой п/к

20/20

Яйцо вареное

1 шт/40

Чай с джемом

185/20

 Батон из муки в/с обогащенный микронутриентами

 80

 

 

Обед

 

Икра кабачковая

100

Борщ с капустой и картофелем со сметаной

250/10

Рыба, тушеная в томате с овощами

75/50

Рис отварной

150

Напиток шиповник

200

Хлеб ржано-пшеничный обогащенный микронутриентами

80

 

 

Полдник

 

Апельсин свежий

1 шт/200г

Печенье витаминизированное

20

Кефир

200

 

 

Итого за 14-й день

 

Завтрак

 

Масло сливочное (порциями)

10

Запеканка из творога с джемом

150/10

Сыр плавленный (порциями)

20

Чай с сахаром и лимоном

185/15/7

Батон обогащенный микронутриентами  из муки в/с

60

 

 

Обед

 

Салат из белокачанной капусты до 01.03

Салат из квашеной капусты с 01.03

100

Суп картофельный с крупой, с рыбой

250/35

Жаркое по-домашнему (свинина)

50/150

Сок плодовый, ягодный

200

Хлеб ржано-пшеничный обогащенный микронутриентами

60

 

 

Полдник

 

Булочка молочная

75

Йогурт питьевой

200

Яблоко свежее

1 шт/150г

 

 

Итого за 15-й день

 

Итого за 15 дней

 

Сбалансированность

 



   


 

 

    2.Организация социального питания детей в Санкт-Петербургском государственном бюджетном учреждении «Центр социальной помощи семье и детям Выборгского района»        

 

По результатам  открытого конкурса компания "СЕРНА" является  организатором питания  несовершеннолетних детей находящихся на обслуживании Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр социальной помощи семье и детям Выборгского района» в  2018году.

      Центр помощи семье и детям


  Горячее питание  в отделения дневного пребывания для ОДПН №1,ОДПН №2, ОДПН№4 доставляется в рабочие дни по пятидневной неделе, для отделения"Социальная гостиница" ежедневно по адресам: 

ОДПН №1 Санкт-Петербург,2-ой Муринский пр., д.19 литера Е, 
 ОДПН №2

Санкт-Петербург, п. Парголово, ул. Торфяная, д.25 (Школа №475)

Санкт-Петербург, п. Парголово, Осиновая роща, Школьный переулок, д.1 (Школа№471)

 ОДПН №4 Санкт-Петербург, п. Парголово, Осиновая роща, ул.Фёдора Абрамова,д.16,кор.1, лит.А, пом. 36Н 
«Социальная гостиница» Санкт-Петербург, Лесной пр., д.20 корпус 6, литера К,

Пища готовиться по «Сборнику рецептур блюд для предприятий общественного питания на производственных предприятиях и в учебных заведениях» в соответствии с утверждённым Управлением социального питания цикличным двухнедельным меню рационов горячего питания.В исключительных случаях допускается замена одних продуктов, блюд, кулинарных изделий на другие при условии их соответствия по пищевой ценности и в соответствии с таблицей замены пищевых продуктов.Продукты для приготовления пищи используются в соответствии с «Ассортиментным перечнем основных групп продовольственных товаров и сырья». Качество приготовленной пищи соответствует действующим требованиям и нормам,установленным  нормативно технической документацией.При приготовлении блюд соблюдается принцип «щадящего питания»: для тепловой обработки применяется варка, запекание, припускание, пассирование, тушение, приготовление на пару, приготовление в конвектомате; при приготовлении блюд не применяется жарка.

   

2.1.Цикличное двухнедельное сбалансированное меню рационов горячего питания (завтрак, обед, полдник) для несовершеннолетних 7-11 лет в отделениях дневного пребывания

   

Наименование

Выход (г)

 
 

1

3

 

1-й день

 

 

Завтрак

 

 

Запеканка творожная с повидлом

100/20

 

Батон обогащенный

60

 

Масло сливочное порционное

10

 

Какао с молоком

180

 

Итого:

 

 

Обед

 

 

Винегрет овощной с сельдью

50/20

 

Суп картофельный с вермишелью с мясными фрикадельками

250/25

 

Голубцы ленивые с мясом, рисом в сметанном соусе

150/10

 

Чай с сахаром и лимоном

185/15/7

 

Мандарины свежие

80

 

Батон обогащенный

50

 

Хлеб ржано-пшеничный обогащенный

60

 

Полдник

 

 

Пудинг овощной со сметаной

120/10

 

Йогурт в ассортименте в пром упак

120

 

Батон обогащенный

60

 

2-й день

 

 

Завтрак

 

 

Каша пшенная вязкая с  маслом сливочным

200/10

 

Бутерброд с колбасой п/к

20/20

 

Кофейный напиток

180

 

Йогурт в ассортименте в пром упак

120

 

Апельсины свежие

150

 

Итого:

 

 

Обед

 

 

Помидор свежий

30

 

Щи из свежей капусты с картофелем и мясными фрикадельками со сметаной

250/25/10

 

Тефтели (1-й вариант)

60/50

 

Макароны отварные с маслом сливочным

150/5

 

Сок в ассортименте в пром упак

200

 

Бананы свежие

180

 

Батон обогащенный

50

 

Хлеб ржано-пшеничный обогащенный

80

 

Итого:

 

 

Полдник

 

 

Запеканка овощная со сметаной

100/10

 

Батон обогащенный

40

 

Молоко витамнизированное фас

200

 

Зефир в пром упак

20

 

3-й день

 

 

Завтрак

 

 

Курица отварная

70

 

Рис отварной с маслом сливочным

150/5

 

Чай с сахаром и лимоном

200

 

Кефир в пром упак

200

 

Батон обогащенный

20

 

Итого

 

 

Обед

 

 

Салат из свеклы с черосливом

70

 

Рассольник "Ленинградский" с мясом со сметаной

250/15/10

 

Рыба (филе) жареная

100

 

Пюре картофельное с маслом сливочным

150/5

 

Компот из изюма с витамином "С"

200

 

Яблоко свежее

150

 

Батон обогащенный

50

 

Хлеб ржано-пшеничный обогащенный

60

 

Итого

 

 

Полдник

 

 

Булочка творожная

60

 

Молоко витамнизированное фас

200

 

Апельсины свежие

150

 

4-й день

 

 

Завтрак

 

 

Оладьи со сгущенным молоком

150/20

 

Яйца вареные

1шт/40г

 

Какао с молоком

180

 

Бутерброд с сыром и маслом сливочным

20/20/5

 

Йогурт в ассортименте в пром упак

120

 

Итого

 

 

Обед

 

 

Салат из квашенной капусты

70

 

Суп картофельный с фасолью, с мясом

250/15

 

Кура тушеная в сметанном соусе

75/50

 

Каша гречневая рассыпчатая с маслом сливочным

150/5

 

Компот из кураги с витамином "С"

200

 

Печенье в пром упак

20

 

Батон обогащенный

50

 

Хлеб ржано-пшеничный обогащенный

80

 

Итого

 

 

Полдник

 

 

Пирожок печеный сдобный с рисом и яйцом

75

 

Сок  в ассортименте в пром упак

200

 

Яблоко свежее

100

 

5-й день

 

 

Завтрак

 

 

Макароны отварные с сыром и маслом сливочным

150/15/5

 

Чай с сахаром

185/15

 

Молоко витамнизированное фас

200

 

Бутерброд с маслом сливочным

10,/20

 

Бананы свежие

250

 

Итого

 

 

Обед

 

 

Огурец соленый

30

 

Щи по-уральски с курой со сметаной

250/25/10

 

Котлета рыбная

70

 

Картофель отварной с маслом сливочным

150/10

 

Сок в ассортименте в пром упак

200

 

Батон обогащенный

50

 

Хлеб ржано-пшеничный обогащенный

60

 

Груша свежая

100

 

Полдник

 

 

Сырники из творога с вареньем

100/10

 

Кефир в пром упак

200

 

Бутерброд с джемом

10,/20

 

6-й день

 

 

Завтрак

 

 

Омлет натуральный

110

 

Бутерброд с колбасой п/к

20/20

 

Кофейный напиток

200

 

Молоко витамнизированное фас

200

 

Обед

 

 

Помидор свежий

30

 

Борщ из свежей капусты с картофелем, с мясом, со сметаной

250/25/10

 

Жаркое по-домашнему

50/125

 

Сок  в ассортименте в пром упак

200

 

Батон обогащенный

50

 

Хлеб ржано-пшеничный обогащенный

60

 

Мандарины свежие

100

 

Полдник

 

 

Ватрушка дрожжевая с повидлом

75

 

Чай с сахаром разовый

200

 

Яблоко свежее

100

 

7-й день

 

 

Завтрак

 

 

Каша вязкая молочная геркулесовая с маслом сливочным

200/5

 

Яйца вареные

1шт/40г

 

Какао с молоком

180

 

Сыр порционный

20

 

Кефир в пром упак

200

 

Батон обогащенный

60

 

Обед

 

 

Винегрет овощной

50

 

Суп картофельный  с горохом и мясом

250/25

 

Плов из куры

75/150

 

Напиток апельсиновый

200

 

Батон обогащенный

50

 

Хлеб ржано-пшеничный обогащенный

100

 

Апельсины свежие

200

 

Полдник

 

 

Котлеты картофельные с маслом сливочным

70/5

 

Чай с сахаром и лимоном

200

 

Йогурт в ассортименте в пром упак

120

 

Батон обогащенный

40

 

8-й день

 

 

Завтрак

 

 

Макароны отварные с сыром и маслом сливочным

150/15/10

 

Сосиска отварная

50

 

Молоко витамнизированное фас

200

 

Бананы свежие

100

 

Чай с сахаром

185/15

 

Обед

 

 

Салат "Свеколка"

70

 

Рассольник "Ленинградский" с мясом со сметаной

250/15/10

 

Рыба тушеная с овощами

75/50

 

Пюре картофельное с маслом сливочным

150/10

 

Чай с сахаром и лимоном

200

 

Батон обогащенный

50

 

Хлеб ржано-пшеничный обогащенный

80

 

Яблоко свежее

120

 

Полдник

 

 

Пудинг овощной со сметаной

100/20

 

Батон обогащенный

40

 

Йогурт в ассортименте в пром упак

120

 

Чай с сахаром разовый

200

 

9-й день

 

 

Завтрак

 

 

Омлет натуральный

110

 

Бутерброд с сыром с маслом сливочным

20/20/5

 

Молоко витамнизированное фас

200

 

Кофейный напиток

200

 

Итого:

 

 

Обед

 

 

Салат "Степной" с маслом растительным

50

 

Борщ сибирский с фрикадельками мясными, со сметаной

250/25/10

 

Котлеты особые

75

 

Рис отварной

150

 

Компот из изюма с витамином "С"

200

 

Батон обогащенный

50

 

Хлеб ржано-пшеничный обогащенный

60

 

Полдник

 

 

Булочка творожная

60

 

Кефир в пром упак

200

 

Апельсины свежие

170

 

10-й день

 

 

Завтрак

 

 

Каша манная молочная с маслом сливочным

150/5

 

Чай с сахаром и лимоном

185/15/7

 

Бутерброд с сыром и маслом сливочным

20/20/5

 

Йогурт в ассортименте в пром упак

120

 

Яйца вареные

1шт/40г

 

Бананы свежие

120

 

Обед

 

 

Салат из соленых огурцов с луком

50

 

Суп из овощей с курой

250/35

 

Котлеты рыбные

75

 

Картофель отварной с маслом сливочным

150/5

 

Компот из свежих яблок

180

 

Батон обогащенный

50

 

Хлеб ржано-пшеничный обогащенный

80

 

Мандарины свежие

100

 

Полдник

 

 

Котлеты капустные с соусом сметанным

70/20

 

Кефир в пром упак

200

 

Батон обогащенный

40

 

Печенье в пром упак

20

 

 


 

2.2.Цикличное двухнедельное сбалансированное меню рационов горячего питания (обед, полдник) для несовершеннолетних 7-11 лет в отделениях дневного пребывания 

Наименование

Выход (г)

 
 

1

3

 

1-й день

 

 

                                                                                                                                                                  Обед

 

 

Винегрет овощной с сельдью

50/20

 

Суп картофельный с вермишелью с мясными фрикадельками

250/25

 

Голубцы ленивые с мясом, рисом в сметанном соусе

150/10

 

Чай с сахаром и лимоном

185/15/7

 

Мандарины свежие

80

 

Батон обогащенный

50

 

Хлеб ржано-пшеничный обогащенный

60

 

Итого:

 

 

Полдник

 

 

Пудинг овощной со сметаной

120/10

 

Йогурт в ассортименте в пром упак

120

 

Батон обогащенный

60

 

Итого:

 

 

Итого за 1-й день

 

 

2-й день

 

 

Обед

 

 

Помидор свежий

30

 

Щи из свежей капусты с картофелем и мясными фрикадельками со сметаной

250/25/10

 

Тефтели (1-й вариант)

60/50

 

Макароны отварные с маслом сливочным

150/5

 

Сок в ассортименте в пром упак

200

 

Бананы свежие

180

 

Батон обогащенный

50

 

Хлеб ржано-пшеничный обогащенный

80

 

Итого:

 

 

Полдник

 

 

Запеканка овощная со сметаной

100/10

 

Батон обогащенный

40

 

Молоко витамнизированное фас

200

 

Зефир в пром упак

20

 

Итого

 

 

Итого за 2-й день

 

 

3-й день

 

 

Обед

 

 

Салат из свеклы с черосливом

70

 

Рассольник "Ленинградский" с мясом со сметаной

250/15/10

 

Рыба (филе) жареная

100

 

Пюре картофельное с маслом сливочным

150/5

 

Компот из изюма с витамином "С"

200

 

Яблоко свежее

150

 

Батон обогащенный

50

 

Хлеб ржано-пшеничный обогащенный

60

 

Итого

 

 

Полдник

 

 

Булочка творожная

60

 

Молоко витамнизированное фас

200

 

Апельсины свежие

150

 

Итого

 

 

Итого за 3-й день:

 

 

4-й день

 

 

Обед

 

 

Салат из квашенной капусты

70

 

Суп картофельный с фасолью, с мясом

250/15

 

Кура тушеная в сметанном соусе

75/50

 

Каша гречневая рассыпчатая с маслом сливочным

150/5

 

Компот из кураги с витамином "С"

200

 

Печенье в пром упак

20

 

Батон обогащенный

50

 

Хлеб ржано-пшеничный обогащенный

80

 

Итого

 

 

Полдник

 

 

Пирожок печеный сдобный с рисом и яйцом

75

 

Сок  в ассортименте в пром упак

200

 

Яблоко свежее

100

 

Итого

 

 

Итого за 4-й день:

 

 

5-й день

 

 

Обед

 

 

Огурец соленый

30

 

Щи по-уральски с курой со сметаной

250/25/10

 

Котлета рыбная

70

 

Картофель отварной с маслом сливочным

150/10

 

Сок в ассортименте в пром упак

200

 

Батон обогащенный

50

 

Хлеб ржано-пшеничный обогащенный

60

 

Груша свежая

100

 

Итого

 

 

Полдник

 

 

Сырники из творога с вареньем

100/10

 

Кефир в пром упак

200

 

Бутерброд с джемом

10,/20

 

Итого:

 

 

Итого за 5-й день:

 

 

6-й день

 

 

Обед

 

 

Помидор свежий

30

 

Борщ из свежей капусты с картофелем, с мясом, со сметаной

250/25/10

 

Жаркое по-домашнему

50/125

 

Сок  в ассортименте в пром упак

200

 

Батон обогащенный

50

 

Хлеб ржано-пшеничный обогащенный

60

 

Мандарины свежие

100

 

Итого:

 

 

Полдник

 

 

Ватрушка дрожжевая с повидлом

75

 

Чай с сахаром разовый

200

 

Яблоко свежее

100

 

Итого:

 

 

Итого за 6 день:

 

 

7-й день

 

 

Обед

 

 

Винегрет овощной

50

 

Суп картофельный  с горохом и мясом

250/25

 

Плов из куры

75/150

 

Напиток апельсиновый

200

 

Батон обогащенный

50

 

Хлеб ржано-пшеничный обогащенный

100

 

Апельсины свежие

200

 

Итого:

 

 

Полдник

 

 

Котлеты картофельные с маслом сливочным

70/5

 

Чай с сахаром и лимоном

200

 

Йогурт в ассортименте в пром упак

120

 

Батон обогащенный

40

 

Итого:

 

 

Итого за 7-й день:

 

 

8-й день

 

 

Обед

 

 

Салат "Свеколка"

70

 

Рассольник "Ленинградский" с мясом со сметаной

250/15/10

 

Рыба тушеная с овощами

75/50

 

Пюре картофельное с маслом сливочным

150/10

 

Чай с сахаром и лимоном

200

 

Батон обогащенный

50

 

Хлеб ржано-пшеничный обогащенный

80

 

Яблоко свежее

120

 

Итого:

 

 

Полдник

 

 

Пудинг овощной со сметаной

100/20

 

Батон обогащенный

40

 

Йогурт в ассортименте в пром упак

120

 

Чай с сахаром разовый

200

 

Итого:

 

 

Итого за 8-й день:

 

 

9-й день

 

 

Обед

 

 

Салат "Степной" с маслом растительным

50

 

Борщ сибирский с фрикадельками мясными, со сметаной

250/25/10

 

Котлеты особые

75

 

Рис отварной

150

 

Компот из изюма с витамином "С"

200

 

Батон обогащенный

50

 

Хлеб ржано-пшеничный обогащенный

60

 

Итого:

585,00

 

Полдник

 

 

Булочка творожная

60

 

Кефир в пром упак

200

 

Апельсины свежие

170

 

Итого:

 

 

Итого за 9-й день:

 

 

10-й день

 

 

Обед

 

 

Салат из соленых огурцов с луком

50

 

Суп из овощей с курой

250/35

 

Котлеты рыбные

75

 

Картофель отварной с маслом сливочным

150/5

 

Компот из свежих яблок

180

 

Батон обогащенный

50

 

Хлеб ржано-пшеничный обогащенный

80

 

Мандарины свежие

100

 

Итого:

 

 

Полдник

 

 

Котлеты капустные с соусом сметанным

70/20

 

Кефир в пром упак

200

 

Батон обогащенный

40

 

Печенье в пром упак

20